Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

Действует с 18 февраля 2022 г.  Почта администратора сайта — info@яхты-геленджика.рф

Этим документом Администратор сайта определяет порядок обработки персональных данных, которые Администратор сайта получает / может получить от Пользователей сайта.

Пожалуйста, прочитайте внимательно Политику обработки персональных данных, и если вы не согласны с каким-нибудь условием или полностью не согласны с Политикой, не используйте Сайт и не заполняйте любые формы на Сайте.

Термины

Администратор сайта — Физическое лицо Щиколоткин Петр Иванович, адрес регистрации: 353468, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Чайковского, д. 16.

Сервис — программный комплекс, который состоит из сайта по адресу https://xn—-8sbieeaiqsfx8cxbzftc.xn--p1ai/ (включая поддомены).

Пользователь — физическое лицо, использующее Сервис, – субъект Персональных данных

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю

Обработка Персональных данных (Обработка) — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, в том числе: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение

Политика в области обработки и защиты персональных данных нужна, чтобы:

  • защищать права и свободы при обработке Персональных данных Пользователей сайта;
  • четко и неукоснительно соблюдать требования законодательства РФ в области персональных данных, в том числе требования Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Правовые основания обработки Персональных данных

Администратор сайта обрабатывает Персональные данные Пользователей сайта на основании:

  • Пользовательского соглашения, расположенного по адресу: https://яхты-геленджика.рф/polzovatelskoe-soglashenie/,
  • Согласия на обработку Персональных данных в связи с рекламной рассылкой, расположенного по адресу: https://яхты-геленджика.рф/politika-konfidentsialnosti/.
  • Администратор сайта обрабатывает персональные данные Пользователя сайта только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем сайта самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сервисе. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Администратору сайта, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Проставляя галочку о согласии с политикой конфиденциальности, Пользователь тем самым подтверждает, что он согласен со всеми условиями Политики конфиденциальности, что все положения Пользователем прочитаны, ясны ему и он дает свое согласие на обработку его персональных данных, указанных в Политике конфиденциальности. Администратор сайта обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
  • Без проставления отметки (галочки) о согласии с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением Пользователь сайта не имеет возможности отправить Сервису свои персональные данные.

Сервис собирает и обрабатывает Персональные данные в целях:

  • верификации Пользователя сайта, при написании комментария на странице или записи Сайта;
  • заключения и исполнения обязательств по Пользовательскому соглашению;
  • установления и поддержания связи с Пользователем сайта, в том числе направление уведомлений, рекламы, ответов на запросы Пользователя сайта, информирования Пользователя сайта о работе Сервиса;
  • обеспечения работоспособности и безопасности Сервиса (предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев);
  • исполнения требований законодательства РФ.

Какие Персональные данные обрабатывает Сервис

Персональные данные, которые Пользователь сайта предоставляет: имя; фамилия; отчество; номер телефона; адрес электронной почты.

Иные данные об использовании Сервиса,  которые Администратор сайта получает для улучшения качества работы Сайта с помощью сервиса сбора и анализа данных Яндекс.Метрика (Условия использования сервиса Яндекс.Метрика — https://yandex.ru/legal/metrica_termsofuse/), в том числе:

  • данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг сети Интернет.
  • сведения о поведении Пользователя сайта на Сервисе (в том числе дата, время и количество посещений, сведения о посещенных страницах, о переходе с других ресурсов, о направленных заявках).
  • информация, автоматически получаемая при доступе к Сервису, в том числе с использованием файлов cookies. Файлы cookies представляют собой фрагменты текста, который автоматически сохраняется в память интернет-браузера Пользователя. Это позволяет Сервису в необходимых случаях обращаться к сохраненной информации на компьютере Пользователя и извлекать ее. Пользователь вправе изменить настройки своего интернет-браузера и отказаться от сохранения файлов cookies.

Как Сервис обрабатывает Персональные данные

Администратор сайта собирает Персональные данные:

  • через формы Сервиса, которые Пользователь сайта заполняет;
  • с помощью средств коммуникации, в том числе по телефону, по электронной почте, личного посещения офиса и др.;
  • автоматически с помощью технологий, веб-протоколов, файлов “cookie”, веб-отметок, которые запускаются только при вводе Пользователем своих данных.

Как Администратор сайта хранит Персональные данные:

  • исключительно на должным образом защищенных электронных носителях;
  • на Сервисе с применением автоматизированной обработки, за исключением случаев, когда неавтоматизированная Обработка необходима в связи с исполнением требований законодательства РФ;
  • с использованием баз данных, находящихся на территории РФ;
  • с момента дачи согласия и до момента отзыва согласия или до тех пор, пока этого требуют цели Обработки.

Кто имеет доступ к Персональным данным Пользователя сайта

Доступ к Персональным данным Пользователя сайта имеет Администратор сайта Щиколоткин Петр Иванович, адрес регистрации: 353468, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Чайковского, д. 16.

Сайт https://xn—-8sbieeaiqsfx8cxbzftc.xn--p1ai/ использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс).

Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться Яндексу и храниться на сервере Яндекса в Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс Метрика.

Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Также вы можете использовать инструмент — https://yandex.ru/support/metrika/general/opt-out.html. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше.

Мы не распространяем и не предоставляем Персональные данные Пользователя сайта третьим лицам без письменного согласия, за исключением следующих случаев:

  • при передаче в отдельные, самостоятельно функционирующие, но входящие в состав Сервиса, приложения и базы данных;
  • в целях предупреждения, пресечения незаконных действий Пользователя и защиты законных интересов Администратора сайта и третьих лиц, а также в случаях, установленных законодательством РФ;
  • по мотивированному запросу судебных органов, органов государственной безопасности, прокуратуры, полиции, в следственные органы, в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

Как Администратор сайта актуализирует или уничтожает Персональные данные

Администратор сайта актуализирует Персональные данные, если подтверждается факт их неточности.

Администратор сайта уничтожает Персональные данные в следующих случаях:

  • наличие угрозы безопасности Сервиса;
  • истечение срока хранения Персональных данных;
  • по запросу Пользователя.

Администратор сайта удаляет всю полученную от Пользователя сайта информацию, если Пользователь сайта отзывает свое согласие на Обработку. Право использования Пользователем Сервиса прекращается.

Права Пользователя

Пользователь сайта вправе запросить у Администратора сайта следующую информацию относительно Обработки Персональных данных:

  • подтверждение факта Обработки;
  • правовые основания Обработки;
  • цели и способы Обработки;
  • какие именно Персональные данные обрабатываются и источник их получения;
  • сроки Обработки, в том числе сроки хранения Персональных данных;
  • порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством РФ;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего Обработку по поручению Администратора сайта, если Обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные законодательством РФ.

Все запросы Пользователь сайта должен направлять в порядке, предусмотренном Политикой.

Обязанности Администратора сайта

  • предоставлять по запросу Пользователя информацию об Обработке или обоснованный отказ;
  • принимать меры, необходимые и достаточные для выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ.
  • по требованию Пользователя уточнять обрабатываемые Персональные данные, блокировать или удалять, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели Обработки;
  • обеспечить правомерность Обработки. Если обеспечить правомерность Обработки невозможно, в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной Обработки, обязан уничтожить или обеспечить уничтожение Персональных данных;
  • прекратить Обработку и уничтожить Персональные данные (если их сохранение более не требуется для целей Обработки) в срок, не превышающий 30 (тридцать) дней с даты поступления от Пользователя отзыва согласия, за исключением случаев, когда Обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством РФ.

Как Администратор сайта защищает Персональные данные

Для защиты Персональных данных Администратор сайта использует необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры:

Правовые меры

  • разработка локальных документов, реализующих требования законодательства РФ, в том числе – Политики и размещение ее на Сервисе;
  • отказ от любых способов Обработки, не соответствующих заранее определенным целям.

Организационные меры

  • назначение лица, ответственного за организацию Обработки;
  • ограничение состава работников Сайта, имеющих доступ к Персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;
  • инструктаж и ознакомление работников Сайта, осуществляющих Обработку, с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами Сервиса, регламентирующими порядок обработки персональных данных;
  • периодическая оценка рисков, касающихся процесса Обработки;
  • регулярная проверка соответствия Обработки требованиям законодательства РФ.

Технические меры

  • предотвращение, в том числе путем проведение внутренних расследований, несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся Персональные данные;
  • резервирование и восстановление Персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах Персональных данных;
  • иные необходимые меры безопасности.

Обращения Пользователя сайта

Пользователь сайта или его представитель вправе направить Администратору сайту свои обращения / запросы, в том числе относительно Обработки в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанной в разделе “Контакты” на Сервисе.

Запрос должен содержать:

  • сведения о документе, удостоверяющем личность Пользователя;
  • сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях со Сайтом (номер телефона, адрес электронной почты и Ф.И.О );
  • данные представителя и подтверждение его полномочий (при обращении представителя).
  • подпись Пользователя (представителя) или иной способ подтверждения личности Пользователя.

Администратор сайта рассмотрит и направит ответ на запрос в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента поступления обращения.

Пользователь или его представитель вправе отозвать согласие на Обработку путем заполнения написания электронного письма на почту сайта: info@яхты-геленджика.рф

Вся корреспонденция, полученная Администратором сайта (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя.

Заключительные положения

Действие Политики распространяется исключительно на Сервис и не применяется к другим интернет-ресурсам.

Администратор сайта не несёт ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к Персональным данным Пользователя сайта по его вине.

Администратор сайта не проверяет:

  • дееспособность Пользователя;
  • достоверность предоставленных Пользователем Персональных данных.

Администратор сайта гарантирует:

  • что предоставленные Персональные данные являются достоверными, актуальными и не нарушают законодательство РФ;
  • если предоставленные Персональные данные относятся к третьему лицу, то Пользователь сайта получил согласие третьего лица на передачу Персональных данных Сайту для Обработки.

Администратор сайта вправе вносить изменения в Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации.

Если Пользователь продолжит использовать Сервис после вступления в силу новой редакции Политики, это будет означать, что Пользователь сайта согласился с условиями новой редакции.

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Щиколоткин Петр Иванович, адрес регистрации: 353468, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Чайковского, д. 16(далее — Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://xn—-8sbieeaiqsfx8cxbzftc.xn--p1ai/

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://xn—-8sbieeaiqsfx8cxbzftc.xn--p1ai/

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и/или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://xn—-8sbieeaiqsfx8cxbzftc.xn--p1ai/

2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее — персональные данные, разрешенные для распространения).

2.10. Пользователь — любой посетитель веб-сайта https://xn—-8sbieeaiqsfx8cxbzftc.xn--p1ai/

2.11. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.12. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.13. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и/или уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:

— получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

— в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, а также, направления обращения с требованием о прекращении обработки персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

— самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

3.2. Оператор обязан:

— предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

— организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

— отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

— сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 10 дней с даты получения такого запроса;

— публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;

— принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

— прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;

— исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

— получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

— требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

— выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

— на отзыв согласия на обработку персональных данных, а также, на направление требования о прекращении обработки персональных данных;

— обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных, по месту проживания Оператора;

— на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

— предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

— сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5. Принципы обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

5.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

5.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

5.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

5.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

5.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

5.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6. Условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

6.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.

6.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

7.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.

7.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@яхты-геленджика.рф с пометкой «Актуализация персональных данных».

7.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@яхты-геленджика.рф с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

7.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.

7.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

7.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

7.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных, отзыв согласия субъектом персональных данных или требование о прекращении обработки персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

8. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

8.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

8.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

9. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

10. Информация на сайте не является публичной офертой

10.1. Несмотря на то, что были приложены все усилия к обеспечению точности информации, процесс подготовки и размещения информации на Сайте занимает некоторое время. Следовательно, не всегда своевременно отражаются изменения.

10.2. Вся представленная на Сайте информация, касающаяся описания, цен, фотографий, стоимости экскурсий или услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

10.3. Нажатие на кнопку «забронировать» или «позвонить» на Сайте, а также последующее заполнение тех или иных форм на Сайте, не накладывает на Администратора сайта никаких обязательств перед Пользователем сайта.

10.4. Нажатие на кнопку «забронировать» или «позвонить», переведёт Пользователя сайта на сайт-партнёра, диспетчера Организатора или оператора Организатора с целью получения информации, который в свободное время может проконсультировать Пользователя сайта по тем или иным вопросам.

10.5. Данная информация ни при каких условиях не должна рассматриваться как предложение, сделанное Администратором сайта какому-либо лицу.

10.6. Администратор не принимает оплату и не имеет платёжных данных на Сервисе, у Администратора сайта отсутствуют какие-либо способы оплаты. Все действия связанные с оплатой и бронированием экскурсий или услуг происходят на сайтах-партнёрах: experience.tripster, sputnik8.com, xcourse.me

10.7. Сайты-партеры которые указаны в пункте 10.6. используют для оплаты услуг Организатора Российские платёжные системы, и позволяют только переводить денежные средства только со счетов, открытых в кредитных организациях, платежных системах, и иными способами, не запрещенными законодательством Российской Федерации, которые оформлены на имя человека который заказывает услугу.

11. Правообладателям и авторам

11.1. Все фотоматериалы размещённые на Сайте использованы из бесплатных фотобанков, которые находятся в сводном доступе интернет, на сайтах: pexels.com, unsplash.com, pxhere.com, pixabay.com и распространяются по лицензии CC0 (CC Zero). Некоторые материалы были куплены на сайте shutterstock.com. Или из личного фото-архива.

11.2. Лицензии CC0 (CC Zero) — распространяется бесплатно для коммерческого и некоммерческого использования в печатном и цифровом виде, указание авторства не требуется. По лицензии CC0 (CC Zero) можно загружать, изменять, распространять и использовать их роялти без указания авторства.

11.3. Все права на фотографии принадлежат владельцам которые разместили их в фотобанках в пункте 11.1., в случае если ваше авторское право было нарушено пишите на почту Администратору сайта (которая указана в пользовательском соглашении) для удаления контента. Сайт обязуется следовать букве закона и по первому запросу удалит весь спорный контент.

11.4. Все фотографии (фото и видео материалы) на сайте представлены для ознакомления и могут отличаться от реальных достопримечательностей, природных объектов в зависимости от времени года, оборудования на которое произведена съёмка или выбранного ракурса фотографии.

12. Заключительные положения

12.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@яхты-геленджика.рф.

12.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

12.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://яхты-геленджика.рф/politika-konfidentsialnosti/

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Забронировать аренду яхт в Геленджике

Забронировать аренду яхты в Геленджике

Принимаем бронь на аренду яхт и катеров в Геленджике круглый год с 8:00 до 20:00.